Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Это для себя. Новый год отметить». У жителя города Назарово изъяли 450 бутылок контрафактного алкоголя

29.12.2017, 11:46      Новости Назарово

Крупную партию спиртных напитков обнаружили на складе базы РПС. Несколько помещений арендовал 39-летний житель города Назарово. По некоторым данным, продажа алкоголя являлась основным источником дохода мужчины. Но во время визита сотрудников местной полиции, назаровец отрицал факт продажи «горячительного», и заявил, что приобрел алкоголь «для себя, новый год отметить».

Во время проверки сотрудники отдела «Назаровский» применяли специальный прибор. Он показал признаки подделки. На некоторых бутылках и вовсе отсутствовали акцизные марки. В складских помещениях обнаружили портвейн «777», алкогольный напиток «Агава», коньяк «Кизляр», водку «Премиум», «Талка», «Украинка», «Чистая Роса», «Хортица». Всего изъято около 450 бутылок алкоголя.

Их содержимое проверят специалисты. Установят и подлинность акцизных марок. Вся партия направлена на экспертизы. По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудникам полиции предстоит выяснить место производства и разлива алкоголя сомнительного качества. По предварительной информации, изготавливали водку, коньяк и портвейн не в городе Назарово, но в пределах Красноярского края.

В преддверии новогодних праздников сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при покупке алкогольной и спиртосодержащей продукции. Перед приобретением товара, необходимо обращать внимание на его стоимость, которая не может быть ниже законодательно минимальной цены. На бутылке должно быть указано название продукции, емкость тары, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение. Информация, расположенная на марке и на этикетке бутылки, должны совпадать. Должны быть в наличии федеральные специальные или акцизные марки, с защитными элементами на них.

Видео: МО МВД России «Назаровский», оперативная видеосъемка

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования