Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На политической арене уходящего года было неспокойно

02.01.2018, 17:43      Новости Назарово

Хотя лихорадить Назарово начало еще в 2014 году. И все потому, что местные властьимущие никак не могли найти общий язык. Глава Назарово Юлия Стрельникова, руководитель администрации Виталий Палкин и депутатский корпус находились в постоянной вражде. Власть в городе получилась о трех головах, в результате одну – отрубили. Депутаты влепили вторую двойку Стрельниковой и отправили ее в отставку .

Группа поддержки Юлии Стрельниковой сильно возмущалась. Хотели даже митинг провести в ее защиту – отказали. Сама Юлия Алексеевна начала ходить по судам и пытаться восстановиться в должности – не получилось. Ушли, кстати, не только главу Назарово. По стране прокатилась волна увольнений губернаторов. У нас в регионе Виктор Толоконский написал заявление и покинул пост раньше, чем его отстранил президент. Толоконский вновь перебрался в родной Новосибирск, не без сожаления расставаясь с Красноярском.

Вернемся к политике нашего города. Пока суд да суд Стрельниковой шел (исковых было несколько), городом руководила Галина Куликова. Особо в это время никаких событий не произошло, но критики в адрес исполняющей обязанности было очень много. Галина Куликова махнула на наш город рукой и уехала на постоянное место жительства в Красноярск. У нас же прошел специальный конкурс . На него подали заявки 4 человека, выбрали двоих – Владимира Даньшина и Сергея Сухарева. Один из них и должен был возглавить Назарово.

Старый горсовет выгнал главу – другого предстояло утвердить уже новому депутатскому корпусу. Его состав определи сентябрьские выборы. В этом время и накануне было жарко. Некоторые только успевали менять партийную принадлежность – перебегая от одного политического штаба в другой. Кстати, о штабах. У партии «Единая Россия» его подожгли . Виновных пока не нашли. Кандидатов в депутаты набралось около сотни. Количество выбывших – почти рекордное. В день выборов не обошлось без провокаций, «патриоты» вообще требовали аннулировать итоги голосования.

Как бы то ни было, выборы состоялись. Итоги официально засчитаны. Большинство мест в горсовете заняли единороссы, четыре человека представляют партию «Патриоты России», один – ЛДПР. Юлия Стрельникова, кстати, решила не оставлять политическую карьеру и таки прошла в новый горсовет. Народные избранники, среди которых есть и старожилы из предыдущего созыва, выбрали председателя – их возглавила директор школы №7 Ольга Мартус. Депутаты наконец-то и постоянного главу города определили. Градоначальником стал Сергей Сухарев.

Глава города теперь реально самый главный человек в Назарово, а не свадебный генерал, который только ленточки режет и цветы вручает. Он единственный начальник, который и городом руководит, и администрацией. Новый глава по-новому расставляет акценты. Сергей Сухарев предложил, а депутаты утвердили, новую структуру администрации. Замов станет на одного меньше. Но в лицах пока непонятно, кто получит должность.

Наследство Сухареву досталось так себе – пока его предшественники ругались , город приходил в упадок, денег катастрофически мало, МУПов почти нет, оставшиеся – на грани. Проблем хватает. Скандалы в следующем году будут лишними, пришло время работать, вместе работать. Впрочем, на политической арене всегда неспокойно. Патриоты будут возражать, единороссы – принимать и давить большинством, единственному ЛДПРовцу остается только грамотно аргументировать свою собственную позицию.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования