Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Начался сезон пожаров из-за использования печей

06.12.2017, 23:42      Новости Назарово

Риску возгорания из-за неправильной эксплуатации печного отопления подвержены дома частного сектора. Несчастный случай может возникнуть по разным причинам – уголь может попасть на незащищенный металлом деревянный пол рядом с печью, из-за закрытой заслонки или трещины в дымоходе углекислый газ может скапливаться в жилом помещении и вызвать отравление. К пожару может привести и горячая зола. Такой случай произошел в Назаровском районе.

Мужчина, вычистив печь, выбросил горячую золу рядом с деревянной избой, из-за чего она загорелась. Хозяин дома этого не увидел. Распространение огня заметили соседи и возгорание удалось ликвидировать, не допустив серьезных последствий. Под особым контролем должны находиться несовершеннолетние. «В ноябре в Красноярском крае в пожарах погибли дети» , - рассказал Дмитрий Коробицын, начальник отдела государственного пожарного надзора по городу Назарово и Назаровскому району ГУ МЧС России по Красноярскому краю. «Основная причина произошедших трагедий – это оставление детей взрослыми без присмотра».

Дмитрий Коробицын добавил, что каждый житель частного сектора обязан привести печное отопление в порядок. Также назаровцам стоит уделить внимание и электрической проводке. В зимний период многие пользуются электрообогревателями. Короткое замыкание в сети также является частной причиной возникновения пожаров. Оставлять рядом с нагревательными элементами легковоспламеняющиеся вещи категорически запрещено.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования