Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Назаровская общественность одобрила планы СГК на производство золошлаков

15.09.2017, 4:43      Новости Назарово

Публичные слушания по проекту рекультивации земель Назаровской ГРЭС прошли накануне. Для оценки влияния золошлаковых материалов на окружающую среду участникам обсуждений был представлен пакет технической документации. После доклада все присутствовавшие могли задать интересующие вопросы. Некоторые горожане вспомнили, что вопрос о переработке золы поднимался еще при советской власти. Тогда воплотить в жизнь проект не успели, началась перестройка.

Проект по переработке отходов ГРЭС в золошлаковые материалы был одобрен горожанами единогласно. Теперь он должен пройти государственную экологическую экспертизу. По результатам предварительной экспертизы, которую провели аккредитованные лаборатории, золошлаковые отходы полностью безопасны и могут использоваться для производства золошлаковых материалов. Золошлаковые материалы имеют широкий спектр применения от рекультивации земель, до строительства дорог.

«М ы уже не первый год продаем золу из-под электрофильтров небольшим компаниям, которые возят ее на утилизацию, в том числе, и в Кемерово. Рынок есть и здесь должна быть определенная государственная поддержка, и наша заинтересованность, чтобы мы как можно больше реализовали продукт в России», - отметил Олег Ворошилов.

Комплексная переработка материально-сырьевых ресурсов на производстве — это один из фундаментальных принципов государственной политики в области обращения с отходами с целью уменьшения их количества. После прохождения государственной экспертизы технологию производства золошлаковых материалов внедрят на всех станциях Красноярского и Абаканского филиалов СГК — Назаровской ГРЭС, трех красноярских, Канской, Абаканской и Минусинской ТЭЦ. Летом пилотные проекты по рекультивации территорий золошлаковыми материалами стартовали в Кузбассе и на Алтае.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования