Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Назаровские депутаты посчитали расходы на спорт

27.11.2017, 15:01      Новости Назарово

На следующий год на развитие массовой физкультуры и спорта, а также подготовку спортивного резерва предусмотрено 66 миллионов рублей. В эту сумму входит организация спортивно-массовых мероприятий, зарплата работников спортшкол и тренеров клубов по месту жительства, оплата коммунальных услуг спортивных учреждений, участие спортсменов города в краевых соревнованиях.

Летом 2018 года в эксплуатацию дожжен быть введен новый физкультурно-спортивный центр в 8 микрорайоне. На прилегающей к спортивному центру территории планируется строительство хоккейной коробки, уличной площадки для игровых видов спорта. Хоккейная коробка вызвала бурные обсуждения депутатов. При этом Евгений Лукьянов не понимает зачем она нужна городу. «Каждый год у нас залить каток – проблема, коробки пробовали заливать – людей мало, да и хоккея у нас как такого просто нет», - отметил народный избранник.

На проведение спортивно-массовых мероприятий, устранение предписаний надзорных органов, развитие видов спорта в местной казне не хватает 3 миллиона рублей. Найти хотя бы часть недостающих средств руководитель отдела спорта надеется за счет оптимизации работы спортшкол и корректировок бюджета. Но депутаты предложили другое решение – перейти на автономный режим работы и начать оказывать больше платных услуг.

В итоге депутаты проголосовали за программу развития физкультуры и спорта города, но с учетом того, что недостающие средства в размере 3 миллионов рублей спортшколы будут искать самостоятельно. В завершении года городскому Совету предстоит рассмотреть и утвердить на сессии бюджет Назарово. С учетом основных параметров главного финансового документа, будут распределены средства и на все муниципальные программы различных сфер города.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования