Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пригород города Назарово забудет про бойлеры

20.09.2017, 14:42      Новости Назарово

Новая теплотрасса протяженностью почти километр приведет тепло Назаровской ГРЭС потребителям поселков Механизации и Горняк. В ходе целого комплекса мероприятий по замещению котельной предприятия СУЭК работы по техперевооружению магистрали завершены на 98%, но переключение объектов запланировано в ноябре — после того, как будут достроены и подключены к электроснабжению два дополнительных центральных тепловых пункта.

Замещаемая котельная обеспечивает тепловой энергией и горячей водой 356 объектов прилегающих поселков. В основном, это частные и многоквартирные жилые дома, из учреждений социальной сферы — спортивная школа. Цеха Назаровского горного монтажно-наладочного управления, которому и принадлежит котельная, также будут переведены на теплоснабжение от НГРЭС. Больший диаметр нового трубопровода увеличит его пропускную способность, а оборудование новых центральных тепловых пунктов позволит качественно регулировать температуру теплоносителя. Таким образом, качество самой услуги по теплоснабжению в поселках станет выше, а возможностей рационального использования тепловой энергии — больше.

« Переход на крупный теплоисточник повысит качество жизни потребителей. Раньше в их домах горячая вода была только в отопительный сезон, а после замещения будет круглый год. Запускать бойлеры ”горнякам” придется только на время гидравлических испытаний и планового ремонта сетей, — пояснил директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов . — Замещение даст и экологический эффект: выбросов котельной не станет, а дымовые газы на нашей станции очищаются современным природоохранным оборудованием и высота труб станции в разы выше, поэтому выбросы рассеиваются с гораздо большей эффективностью».

При этом себестоимость производства тепла и горячей воды Назаровской ГРЭС ниже, чем котельной, а применяемые технологии водоподготовки продлевают срок службы трубопроводов, что снижает эксплуатационные расходы. Таким образом, среди плюсов замещения — снижение нагрузки на городской бюджет, т.к. часть расходов по тарифам субсидировалось государством. Сэкономленные средства пойдут на нужды муниципалитета.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования