Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В классе СУЭК прошло посвящение в юные шахтеры

23.11.2017, 5:02      Новости Назарово

22 назаровских старшеклассника в наступившем учебном году выбрали для себя обучение в специализированном «шахтерском» классе. СУЭК-класс был отрыт на базе средней школы № 7 в 2016 году. Первые «суэковцы» - а это без малого 30 человек - уже почти выпускники, на посвящении они рассказали десятиклассникам, как провели год.

В специализированном классе ребята углубленно изучают точные науки, два раза в год, как студенты, сдают сессии, результаты испытаний заносятся в зачетные книжки. Одно из основных направлений в учебной программе – участие ребят в интенсивной школе, которую проводят преподаватели Института горного дела, геологии и геотехнологий Сибирского федерального университета. «Погружение» в такие предметы, как математика, физика, информатика, решение задач повышенной сложности происходит как на базе школы, куда приезжают представители вуза, так и в самом университете. В СФУ для школьников проводят лекции, коллоквиумы, практические занятия, знакомят с лабораторным оборудованием.

На высоком уровне в классе СУЭК организована и внеучебная деятельность. Это экскурсии на предприятия Компании, в частности, на Назаровский разрез, посещение Назаровского энергостроительного техникума, который готовит специалистов, в том числе для угледобывающего предприятия. Кроме того, ребята ведут летопись класса с фотографиями ярких событий. К слову, именно фотоотчет помог одиннадцатиклассникам нагляднее рассказать ребятам помладше о том, какой насыщенный и интересный учебный год они провели в СУЭК-классе.

«Обучение в специализированном классе дает основательную подготовку к поступлению в ВУЗ, - рассказала заместитель директора средней школы №7 Татьяна Болотина.- Ребята уже знают о своих приоритетах в профессии или, как минимум, специальности. 80 процентов учеников выпускного класса сегодня собираются поступать на инженерные специальности. Вполне возможно, что-кто- то из них будет работать и на предприятиях СУЭК».

Добавим, всего нынешнем учебном году за парты специально оборудованных аудиторий классов СУЭК в Бородино, Назарово и Шарыпово сели более 160 старшеклассников.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования