Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В министерстве образования знают о необходимости ремонта школьного бассейна

22.09.2017, 4:44      Новости Назарово

Возможно, уже через два года в школе №7 вновь будут проходить уроки плавания. Такая надежда появилась после визита губернатора края Виктора Толоконского в наш город. Последний раз в бассейне этого образовательного учреждения плавали 14 лет назад. В 2003 году по требованию Роспотребнадзора его закрыли. Директор школы Ольга Мартус много лет пыталась добиться ремонта бассейна. В 2008 году даже был разработан проект и определены виды работ по реконструкции. Но разрешить эту проблему смог только глава региона. «В современной хорошей школе в центре города ломать бассейн не по-хозяйски. Пусть это будут большие деньги, но уж лучше его как-то реконструировать и запустить» , - отметил губернатор региона Виктор Толоконский.

В нашем городе всего только в двух образовательных учреждениях есть работающие бассейны - в детском саду «Теремок» и школе № 9. Оба небольшие, в школе плаванием занимаются только ученики младших классов. В школе №7 на обследование, инженерные работы, подготовку нового проекта потребуется 2 миллиона 200 тысяч рублей. Поступило предложение от министерства образования, предусмотреть эти деньги при планировании бюджета города Назарово на 2018 год.

Если полагаться на проект 2008 года, с учетом сегодняшних цен приблизительная сумма, необходимая на ремонт бассейна - 32 миллиона рублей. «В дальнейшем предполагается, что в 2019 году необходимая сумма на проведение капитального ремонта и реконструкцию бассейна, может быть доведена до города Назарово в рамках государственной программы «Содействие местному самоуправлению». Мы надеемся, что необходимые вот эти этапы 2018 года и 2019 осуществятся при поддержке Правительства, министерства финансов, министерства образования, то бассейн будет приведен в рабочее состояние» , - рассказала начальник Управления образования города Назарово Светлана Гаврилова.

25 метровая чаша бассейна в школе 7 отвечает всем необходимым параметрам, имеет правильную глубину, где можно проводить занятия физкультурой и сдавать ГТО. Сейчас школьные пловцы ездят в соседний Ачинск. К слову, отсутствие бассейна в родной школе, не мешает ребятам ежегодно занимать призовые места на краевых соревнованиях. Планируют проводить уроки физической культуры в отремонтированном бассейне не только для учеников школы №7, но и других близлежащих учебных заведений.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования