Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В уходящем году было принято немало судьбоносных для города решений

02.01.2018, 18:04      Новости Назарово

Удалось сохранить Назаровский хлебозавод. Предприятие долгое время испытывало большие проблемы и до сих пор находится на грани банкротства. За короткий период сменилось несколько руководителей. Сейчас новый директор еще разбирается в делах завода, но уже предпринял ряд мер. Банкротство пока откладывается. Нелегко пришлось еще одному МУП – речь о лагере «Достоинство». Предприятие по–прежнему на грани банкротства. Но городская власть пытается спасти загородный лагерь.

Из–за изменения в законе, которые предъявляют новые более жесткие требования к автошколам и оборудованию автополигонов, закрылся учебно-курсовой комбинат . Зато в уходящем году в связи с изменениями в Федеральном законе появился новый МУП - Центр технического и хозяйственного обслуживания учреждений культуры. Туда перевели весь технический персонал культурных учреждений города.

Горожане и власть долго спорили о том, закрывать ли автокассу по улице Карла Маркса. Посадочная площадка там не отвечает требованиям дорожной безопасности, кроме того постоянный шум и выхлопные газы мешают жителям пятиэтажки. В итоге власть вроде бы решила запретить междугородним автобусам производить посадку и высадку пассажиров. Но… запрет не подействовал.

В уходящем году отремонтировали площадь перед зданием продуктового рынка, начался ремонт внутри помещений, при этом сам рынок потерял имя «Назарий». Капитально отремонтирована улица Карла Маркса. На проезжей части положили новый асфальт, а для пешеходов сделали новые тротуары. Наконец заасфальтировали дорогу к детскому отделению . Глазное и ЛОР отделения переехали в новое здание по улице 30 лет ВЛКСМ. Начался ремонт в здании бывшей молочной кухни. Там расположится единый медицинский пищеблок, который будет снабжать завтраками, обедами и ужинами все отделения Назаровской больницы. В поликлинике поселка Бор появилась новая регистратура.

В 2017 началось строительство храма. За короткий срок строители успели выполнить нулевой цикл. Появилась и новая теплотрасса, которая соединила поселки Горняк и Механизация с городом. Теперь дома жителей поселков будет отапливать Назаровская ГРЭС. Ранее это делала котельная НГМНУ.

В уходящем году 95 назаровских семей справили новоселье, причем 74 из них переехали в новые квартиры в Красноярск. Ветхие деревянные двухэтажки по улицам Чехова, Борисенко, Парковая и в поселке Строителей исчезли с карты города. По другой федеральной программе «Комфортная городская среда» было благоустроено более 20 дворов многоквартирных домов и центральная площадь . На нее потратили 7,5 миллионов рублей. Правда, к качеству работ были претензии, как со стороны горожан, так и со стороны городской власти.

С помощью власти и депутата горожане отстояли офис Сбербанка в поселке Бор. Также удалось убедить руководство финансовой организации кардинально не менять режим работы главного офиса по Кузнечной. Школам города выделили 2 миллиона рублей из краевой казны на ремонты. А в селе Павловка Назаровского района отремонтировали дом культуры и спортивный зал школы.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования