Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жертвы мошенников стали молодеть

13.01.2018, 11:07      Новости Назарово

Раньше на уловки злоумышленников в большинстве своем попадались пенсионеры. Теперь все чаще жертвами мошенников становят назаровцы, чей средний возраст 35-40 лет. Это связано с тем, что данная категория людей пользуется различными сайтами объявлений, такими как Avito или Юла. Мошенники активно используют Интернет для своих целей. К тому же, преступники стали использовать новые методы обмана, их аферы стали продуманнее.

В прошлом году на территории города Назарово и Назаровского района зарегистрировано свыше 30 Интернет-мошенничеств, около двух десятков преступлений совершено с помощью мобильного телефона. Процент раскрываемости у нас превышает общекраевой, но все же многие такие правонарушения остается нераскрытыми, так как зачастую установить личности злоумышленников практически нереально. Они шифруют Интернет-адреса, использую незарегистрированные сим-карты.

Пенсионеры же чаще попадаются на уловки цыган, которые «оказывают услуги» по снятию порчи от дурного глаза. Взамен за «исцеление» мошенницы забирают все деньги и ценные вещи, которые удается найти у жертвы.

Источник: www.nazarovo-online.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования